材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 豚ひき肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ◎ほうれん草
- 1束
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◇たまご
- 1個
- ◇塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎のほうれん草を細かく切り、塩と一緒にフライパンで炒め、火が通ったら別皿にうつす。
-
- 2
- 先ほどのフライパンに◇の卵と塩を溶き、炒り卵をつくる。
できたら、別皿にうつす。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れ中火で炒め、色が変わってきたら★を入れ水分を飛ばす。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、炒めた具材を綺麗に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ひき肉に白ごまを入れても美味しいです!
お弁当にもおススメです。
きっかけ
余ったひき肉を料理したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません