アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
いつもの味とは少し違う味で食べたいときに!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
乾燥きくらげ
4枚
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
1本
★ナンプラー
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
白ご飯
2杯分
温泉卵
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげ→水で戻しせんぎりにする
    玉ねぎ→薄切りにする
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2
    フライパンにひき肉と鷹の爪を入れ中火で炒め、少し火が通ってきたら1を入れたまねぎがしんなりするまでいためる。
  3. 3
    ★をいれさらに水分がへるまでいためる。
  4. 4
    丼に白ご飯を盛り、3をかけ温泉卵をのせる。

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節してください。

きっかけ

いつもと違うそぼろ丼をつくりたくて!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ナンプラー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする