エスニックそぼろ丼 レシピ・作り方

エスニックそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
いつもの味とは少し違う味で食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ→水で戻しせんぎりにする
    玉ねぎ→薄切りにする
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2 フライパンにひき肉と鷹の爪を入れ中火で炒め、少し火が通ってきたら1を入れたまねぎがしんなりするまでいためる。
  3. 3 ★をいれさらに水分がへるまでいためる。
  4. 4 丼に白ご飯を盛り、3をかけ温泉卵をのせる。

きっかけ

いつもと違うそぼろ丼をつくりたくて!

おいしくなるコツ

味の濃さは塩で調節してください。

  • レシピID:1410011172
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ナンプラー豚ひき肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る