漬け込むだけで!りんご味噌の柔らかポークソテー レシピ・作り方

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LILIUM
とんかつ肉を使ってボリューム満点☆
厚みがある分パサつきがちですが、りんごと味噌に含まれている酵素パワーによって、漬け込んで焼くだけで柔らかお肉に大変身です♪

材料(1人分)

とんかつ肉
1枚
りんご
1/8個
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんご1/8個は皮ごとすりおろし、味噌大さじ1とよく混ぜる。
  2. 2
    ジップロックにお肉、りんごと味噌を合わせたものを入れて、軽く揉み込んで馴染ませる。
    冷蔵庫に平らに置いて、一晩寝かせる。
    時々裏表を返すと浸透が早いです。
  3. 3
    りんご味噌はソースになるので、お肉からこそぎ取って残しておく。
    フライパンに油を引き、弱火〜中火でじっくり焼いていく。
  4. 4
    裏返して同じようにじっくり焼く。
    焼き時間は大体ですが、片面4〜5分が目安です。
    お肉を取り出し、フライパンをペーパーで軽く拭いて、りんご味噌を軽く煮詰めたらソースの完成です☆

きっかけ

りんごと味噌の組み合わせが美味しいということを知って、考案してみました♪

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
りんごお肉のおもてなし料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理味噌

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