アプリで広告非表示を体験しよう

もちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンバイザー
余った餅でできます

材料(1人分)

2個
ツナ缶
半分
ブロッコリー
4つ
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちを水に浸したままレンジで500wで3分加熱し、やわらかくする。ブロッコリーも茹でておくか、レンジで500w3分加熱で火を通しておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、もちを平らにのばし、ツナとブロッコリーをのせる
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズをかけ、フライパンに火をつける。蓋をして2分待って蓋をあけ、具材に日が通ってそうなら完成

おいしくなるコツ

具材や調味料などお好みで調整してください。

きっかけ

貰ったもちを消費する為。 チーズやピザソースをかけるなども美味しいかも。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

サンバイザー 簡単に出来るレシピを中心に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする