簡単!アレンジ!つみれの野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
鍋で余ったつみれ等を利用して、簡単おかずの完成です★

材料(2人分)

鶏つみれ
1パック
玉ねぎ
1/2玉
小松菜
1袋
しめじ
1袋
生姜チューブ
5〜10cm程度
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を各大きさに切っていきます。
    ✔️玉ねぎは薄切り。
    ✔️小松菜は2〜3cm程度の大きさに。
    ✔️しめじは石づきを切り、手で崩す。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、弱火にします。
    スプーンを使って、つみれを一口サイズにし、焼いていきます。
  3. 3
    つみれに、焼き目が付いてきたら、火を中火にし、小松菜、玉ねぎ、しめじ、酒、みりん、入れて炒めていきます。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、生姜、だしの素を入れます。
  5. 5
    全体に味が付くように、満遍なく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜多めが私は好きです★

きっかけ

つみれを安売りでたくさん買ったので、鍋以外での、つみれ料理を作ってみました!

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食バーベキュー向けアレンジ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする