材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- たまご
- 2個
- オクラ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを2〜3mm程度の大きさで輪切りにします。
-
- 2
- 卵を溶き、納豆を混ぜておきます。(付け合わせの醤油も入れて)
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火にします。
溶いた卵とご飯を入れて炒めていきます。
-
- 4
- オクラ、納豆、醤油、塩コショウを加えて炒めます。
-
- 5
- ごはんのベチャベチャ感が無くなれば完成です!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れても美味しいです♡
きっかけ
オクラと納豆があまっていたので、炒飯にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません