パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(6個)人分)
- ◎合い挽き肉
- 500g
- ◎玉ねぎ
- 中1個
- ◎卵
- 1個
- ◎マヨネーズ
- 20g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ★お好きなきのこ
- 1パック
- ★水
- 300cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにして、ラップをかけてレンジ600Wで2分半あたためる。
きのこは食べやすいサイズに切る。今回はエリンギと舞茸です。
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたら、◎を全て混ぜて粘りけがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 6等分に成形し(大きいと私は割れてしまうので^^;小さめに)あたためて油をしいたフライパンで中火で両面焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら、★を全て入れて煮込む。
-
- 5
- ソースが半分くらいになってとろみがついてきたら、バターを入れてとければ完成☆
きっかけ
ハンバーグが食べたーい♪パン粉が無いけど,,じゃあ家にある物で作っちゃおう!で出来ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません