ダイエットに!鶏肉とキャベツの柚子胡椒ポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々のごはん
蓋をしてほっとけばできる簡単レシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
キャベツ
200g
★ポン酢
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★柚子胡椒
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、キャベツもちぎる。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを入れたフライパンに、鶏肉の皮を下にして並べ、その上にキャベツを重ねる。
  4. 4
    蓋をして中火で7分ほど焼き、鶏肉に火が通っているか確認したら、混ぜ合わせた★をかけて軽く炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

途中で蓋を開けないことで鶏肉とキャベツがよく蒸されて甘くて美味しくなります。

きっかけ

ダイエットに使っているレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鍋柚子胡椒ポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする