アプリで広告非表示を体験しよう

健康法師の ささ身のパン粉焼きチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
クリームチーズなので濃厚な風味です。チーズとレモンやはちみつが とっても合っておいしいです。

材料(2人分)

とりささ身
4本
★アーラ ナチュラル クリームチーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1弱
★はちみつ
大さじ2分の1
★塩
小さじ4ぶんの1
★パセリみじん切り (あれば)
2本分
塩コショー
2振りぐらい
パン粉
大さじ3
焼き用オリーブ油
フライパンに2ミリぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印をよく混ぜておく。
  2. 2
    ささみを真ん中の厚みから、観音開きに開き、塩コショーをする。
  3. 3
    2にパン粉を振りかけ、上から抑えてしっかりつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2を入れて、きつね色になったら裏返して両面焼く。
    面2分ぐらい裏1分ぐらい。
  5. 5
    皿に盛り、1のソースをかける。

おいしくなるコツ

クリームチーズをベースにして、他の調味料は味見をしながら好みの量を入れてください。

きっかけ

アーラ クリームチーズをモニターでいただいたので作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする