[冷凍作りおき][お弁当にも]簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
野菜を大体1センチ角に切り揃える
ウインナーは5ミリほどの輪切りにします -
2
野菜をレンジで加熱する
〔目安〕各600w 4分 -
3
オリーブオイルを鍋に入れすぐに、
にんにくチューブを入れる
パチパチいいだしたらすぐ野菜とウインナー入れて炒める
※にんにくチューブの油はねを防ぐ為にすぐに野菜を入れます - 4 水と☆を入れ中火で7分ほど煮る。
- 5 トマトソースを入れて沸騰させ15分ほど煮る
- 6 少し水分が飛んでとろみが出たら出来上がり(^^)
きっかけ
時短を考え作ったレシピです。野菜は炒めた方が断然美味しいのでレンジ加熱して炒める時間を短縮しました。 お弁当用に冷凍できるように、じゃがいもを入れず他の野菜を多めにしています。保存期間は冷凍で10日ほどです。
おいしくなるコツ
一般的なトマト缶の分量より少ないので、ケチャップを多めに入れてコクを出します。スーパーにたまたまトマト缶が売っていなかった為トマトソースで作ったのですが少し味が付いているので味付けも楽です(^^)
- レシピID:1410010786
- 公開日:2018/01/26
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冷凍保存できるようじゃがいもを使わず他の野菜を多めにしています。