材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 400cc
- ◎顆粒だし
- 8g
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、5cmの長さにカットする。
油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に◎を入れて沸かす。
-
- 3
- 沸かした◎に小松菜を根元→葉の順番に入れて、油揚げも入れる。
-
- 4
- さっと一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷まして煮含ませる。
-
- 5
- 食べる前にもう1度あたためて、出来上がり!
きっかけ
小松菜は煮浸しが1番美味しいと思うので。
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