小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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kyari
簡単に短時間で出来るので、あともう一品にぴったり☆

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
◎水
400cc
◎顆粒だし
8g
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、5cmの長さにカットする。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を入れて沸かす。
  3. 3
    沸かした◎に小松菜を根元→葉の順番に入れて、油揚げも入れる。
  4. 4
    さっと一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷まして煮含ませる。
  5. 5
    食べる前にもう1度あたためて、出来上がり!

きっかけ

小松菜は煮浸しが1番美味しいと思うので。

公開日:2018/01/20

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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