白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari
ムニエルが食べたくて

材料(2人分)

白身魚
2きれ
エリンギ
2本
水菜
1たば
小麦粉
小1
塩、胡椒
少々
小1

作り方

  1. 1
    白身魚は軽く、キッチンペーパーで水けを撮り、塩、胡椒をする。
  2. 2
    1に小麦粉を軽くまぶしす。
  3. 3
    フライパンの熱し、油をしき、2をいれ、火を通す。
  4. 4
    エリンギを縦にと4等分にきる。
  5. 5
    3を取り出し、4のエリンギをフライパンで焼く。
  6. 6
    水菜は洗い、3センチ幅にきり、お皿に丸くもる。
  7. 7
    6に3の魚と5のエリンギをもりつける。

おいしくなるコツ

エリンギが魚の旨みを吸ってくれます!お好みで、マヨネーズで食べても美味!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする