材料(2人分)
- 白身魚
- 2きれ
- エリンギ
- 2本
- 水菜
- 1たば
- 小麦粉
- 小1
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白身魚は軽く、キッチンペーパーで水けを撮り、塩、胡椒をする。
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- 2
- 1に小麦粉を軽くまぶしす。
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- 3
- フライパンの熱し、油をしき、2をいれ、火を通す。
-
- 4
- エリンギを縦にと4等分にきる。
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- 5
- 3を取り出し、4のエリンギをフライパンで焼く。
-
- 6
- 水菜は洗い、3センチ幅にきり、お皿に丸くもる。
-
- 7
- 6に3の魚と5のエリンギをもりつける。
おいしくなるコツ
エリンギが魚の旨みを吸ってくれます!お好みで、マヨネーズで食べても美味!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で
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