豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari
残り物の野菜と豆腐で簡単サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ菜
4枚
豆腐
4分の1
人参
少々

作り方

  1. 1
    サラダ菜4枚を洗い、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    豆腐を1cm角にきる
  3. 3
    人参少量は、細い千切りにし、豆腐の上にのせる

きっかけ

大豆タンパクと野菜でサラダをつくって見ました

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/26 18:49
にんじんを生で食べることはあまりありませんでしたがサラダにぴったりでした✲ 豆腐のおかげでボリュームあり美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)
mma05
レポートありごとうございます。彩りもよく、食欲をそそりますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする