きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyari
少ない調味料で、超簡単に美味しいきんぴらごぼうが作れます。常備菜にもおすすめ☆

材料(4人分)

人参
1本
冷凍ごぼう(ささがき)
150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2~3
メープルシロップ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    冷凍ごぼうをあらかじめ解凍しておく。
  2. 2
    人参を千切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分~3分チンする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、醤油とメープルシロップを加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単にきんぴらごぼうを作りたくて、、。冷凍ごぼうを使い、調味料はメープルシロップを使うことで、少ない時間と材料で簡単に作れるようになりました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする