材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 冷凍ごぼう(ささがき)
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2~3
- メープルシロップ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 冷凍ごぼうをあらかじめ解凍しておく。
-
- 2
- 人参を千切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分~3分チンする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、醤油とメープルシロップを加えて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単にきんぴらごぼうを作りたくて、、。冷凍ごぼうを使い、調味料はメープルシロップを使うことで、少ない時間と材料で簡単に作れるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません