アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と大葉入りの酢の物◎作り置き 常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
枝豆と大葉が入った酢の物です。
いつもの酢の物に飽きたら是非。
酸っぱいのが苦手な家族にも好評でした◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
乾燥わかめ
大さじ3ぐらい
枝豆
ひとつかみ
大葉
3枚
◎酢
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩もみ、わかめは水で戻し、大葉は細切りにし、枝豆はゆでて鞘から出しておきます。

    ※冷凍枝豆を使うと早いです
  2. 2
    ボールに◎を混ぜておきます。
  3. 3
    きゅうりとわかめの水気を絞り、大葉と枝豆も一緒に2のボウルへ入れて、しっかり混ぜて完成です。

    ※きゅうりがしょっぱいときは洗ってください。

おいしくなるコツ

出来てすぐより、少し馴染ませた方が美味しいです。

きっかけ

おかあさんから枝豆と大葉を酢の物に入れると聞いたのでやってみました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする