アプリで広告非表示を体験しよう

クタクタ玉ねぎのとろけるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyari
細かく切ったお野菜と玉ねぎをクタクタに炒めることがポイント!野菜の旨みがたっぷり溶け込んだ栄養満点カレー♪

材料(8人分)

挽肉(合挽き)
200g
玉ねぎ
中4個
人参
1本
じゃがいも
3個
ミックスビーンズ
1缶
カレールー
8皿分
しょうが
3cm
にんにく
3cm
カレールーの箱に書いてある分量通り
ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、耐熱容器に入れてレンジでチン。
    (玉ねぎがしんなり半透明になるまで)
  2. 2
    玉ねぎをレンジにかけている間に、残りの野菜を2.3cm角のさいの目切りにする。
    (野菜はナスやエリンギやピーマンなど好きな野菜を入れてもOK)
  3. 3
    フライパンに油を引き、生姜とにんにくを入れて、香りが出てきたら、レンジでチンしておいた玉ねぎを入れてクタクタになるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたら挽肉を入れる。挽肉に火が通ったら残りの野菜とミックスビーンズも入れて軽く炒める。
  5. 5
    水とローリエを入れる。沸騰してから弱火~中火で10分~15分くらい蓋をして煮込む。
  6. 6
    カレールーを入れて、弱火~中火でかき混ぜながら10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ゴロゴロカレーが苦手で、とろけるカレーが食べたくて作った1品です。お肉をシーフードに変えてもとっても美味しいですよ。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする