作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、耐熱容器に入れてレンジでチン。
(玉ねぎがしんなり半透明になるまで)
-
- 2
- 玉ねぎをレンジにかけている間に、残りの野菜を2.3cm角のさいの目切りにする。
(野菜はナスやエリンギやピーマンなど好きな野菜を入れてもOK)
-
- 3
- フライパンに油を引き、生姜とにんにくを入れて、香りが出てきたら、レンジでチンしておいた玉ねぎを入れてクタクタになるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを炒めたら挽肉を入れる。挽肉に火が通ったら残りの野菜とミックスビーンズも入れて軽く炒める。
-
- 5
- 水とローリエを入れる。沸騰してから弱火~中火で10分~15分くらい蓋をして煮込む。
-
- 6
- カレールーを入れて、弱火~中火でかき混ぜながら10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
ゴロゴロカレーが苦手で、とろけるカレーが食べたくて作った1品です。お肉をシーフードに変えてもとっても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません