もっちり♪春巻きの皮クレープ レシピ・作り方

もっちり♪春巻きの皮クレープ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
もっちりして美味しいです♪家にある材料で出来るので、春巻きの皮が余った時の簡単おやつにおすすめです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バットに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 春巻きの皮を、両面浸す。

    ※浸し過ぎると破れ易くなります。
  3. 3 やわらかくなったら直ぐに取り出し、水気をざっと切る。
  4. 4 皿の上に皮をのせ、500Wで1分チンする。
  5. 5 皮の上に、ヨーグルトをのせて包む。
  6. 6 フルーツソースをかければ出来上がり☆彡

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

フルーツソースがなければ、ジャムやケーキシロップ、蜂蜜でもOK! ヨーグルトは無糖でもOKです。その場合は、上のソースを多めが美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410010596
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子春巻き
関連キーワード
春巻きの皮クレープ 春巻きの皮 余った 残った
料理名
もっちり♪春巻きの皮クレープ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る