もっちり♪春巻きの皮クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小1~
- ●ヨーグルト(加糖) 大1
- ●フルーツソース 大1
作り方
- 1 バットに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
-
2
春巻きの皮を、両面浸す。
※浸し過ぎると破れ易くなります。 - 3 やわらかくなったら直ぐに取り出し、水気をざっと切る。
- 4 皿の上に皮をのせ、500Wで1分チンする。
- 5 皮の上に、ヨーグルトをのせて包む。
- 6 フルーツソースをかければ出来上がり☆彡
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
フルーツソースがなければ、ジャムやケーキシロップ、蜂蜜でもOK! ヨーグルトは無糖でもOKです。その場合は、上のソースを多めが美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410010596
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- もっちり♪春巻きの皮クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません