キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ芯(神奈川県産)
- 葉8枚分くらい
- えのき
- 1/2株
- 胸肉
- 100g
- ◎酒
- 小1
- ◎こしょう
- ひとふり
- ◎片栗粉
- 小1-2くらい
- サラダ油
- 大1/2
- ■にんにく(チューブ)
- 1㎝
- ■しょうが(チューブ)
- 1㎝
- ★酒
- 大1/2
- ★香味ペースト(オイスター醤油味)
- 8-9g
- ★こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- キャベツ芯は薄くスライスします。
胸肉は細切りにして、ボールにいれて◎と混ぜておきます。
えのきも食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油半量と■をいれて、胸肉をいれて色が変わるくらいに炒めて取り出しておきます。
-
- 3
- 2の中華鍋に残りのサラダ油を熱して、キャベツ芯をいれてじっくり炒めます。
キャベツ芯に火が通ったら、えのきとむね肉をいれて炒め合わせます。
★をいれて炒めあわせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツ芯はじっくり炒めた方が甘みがでて美味しいです。
きっかけ
キャベツ芯使い切りレシピを考えてみました。
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