アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
きゃべつ芯が甘くてしゃきしゃき美味しいいためものです。

材料(1人分)

キャベツ芯(神奈川県産)
葉8枚分くらい
えのき
1/2株
胸肉
100g
◎酒
小1
◎こしょう
ひとふり
◎片栗粉
小1-2くらい
サラダ油
大1/2
■にんにく(チューブ)
1㎝
■しょうが(チューブ)
1㎝
★酒
大1/2
★香味ペースト(オイスター醤油味)
8-9g
★こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ芯は薄くスライスします。
    胸肉は細切りにして、ボールにいれて◎と混ぜておきます。
    えのきも食べやすい大きさにします。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油半量と■をいれて、胸肉をいれて色が変わるくらいに炒めて取り出しておきます。
  3. 3
    2の中華鍋に残りのサラダ油を熱して、キャベツ芯をいれてじっくり炒めます。
    キャベツ芯に火が通ったら、えのきとむね肉をいれて炒め合わせます。
    ★をいれて炒めあわせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツ芯はじっくり炒めた方が甘みがでて美味しいです。

きっかけ

キャベツ芯使い切りレシピを考えてみました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理えのき鶏むね肉
料理名
キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする