落雁ねぎ味噌☆焼きおにぎり レシピ・作り方
![落雁ねぎ味噌☆焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db1c5bc66013773ca21bf9f9880a8adc79ac461.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
味噌、落雁、醤油、みりん、青ネギを混ぜる。
- 2 ご飯をおにぎりの形に握る。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、おにぎりを両面焼く。
- 4 表面に軽く焼き目が付き、パリパリになってきたら、火を止める。
- 5 1のネギ味噌を乗せれば出来上がり☆彡
きっかけ
落雁が余っていたので。
おいしくなるコツ
落雁は、おろし器ですりおろします。まとめてすって容器で保存しておくと便利です(*^▽^*)
- レシピID:1410010418
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません