落雁ねぎ味噌☆焼きおにぎり レシピ・作り方

落雁ねぎ味噌☆焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
お供えの落雁で。最近のお気に入りです♪落雁入りとは分かりません。味噌に甘みと粘度が増して美味しいです☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 味噌 小1/2
  • 落雁(すりおろした物) 小1
  • 醤油 小1/4~
  • みりん 小1/4
  • 青ネギ 小1

作り方

  1. 1 味噌、落雁、醤油、みりん、青ネギを混ぜる。
  2. 2 ご飯をおにぎりの形に握る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、おにぎりを両面焼く。
  4. 4 表面に軽く焼き目が付き、パリパリになってきたら、火を止める。
  5. 5 1のネギ味噌を乗せれば出来上がり☆彡

きっかけ

落雁が余っていたので。

おいしくなるコツ

落雁は、おろし器ですりおろします。まとめてすって容器で保存しておくと便利です(*^▽^*)

  • レシピID:1410010418
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり味噌
関連キーワード
ねぎ味噌 焼きおにぎり 落雁 干菓子
料理名
落雁消費に!ねぎ味噌☆焼きおにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る