バター控えめレーズンナッツクッキー レシピ・作り方

バター控えめレーズンナッツクッキー
  • 約30分
-名前はまだない
-名前はまだない
バター控えめで作るアーモンドとレーズンのクッキーです。

材料(約20枚人分)

  • 薄力粉 60g
  • 全粒粉 20g
  • バター(有塩) 20g
  • 砂糖 20g
  • 溶き卵 1/2個分(約25g)
  • アーモンド 30g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 薄力粉と全粒粉は混ぜ合わせておく
  2. 2 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ少量ずつ溶き卵を加えて都度混ぜる
  3. 3 2に刻んだアーモンドとレーズン・1を加えて生地をまとめる
  4. 4 約4mm厚に伸ばして180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出してさらに160℃のオーブンで5~10分焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

バター活用

  • レシピID:1410010408
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る