バター控えめレーズンナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉 60g
- 全粒粉 20g
- バター(有塩) 20g
- 砂糖 20g
- 溶き卵 1/2個分(約25g)
- アーモンド 30g
- レーズン 30g
作り方
- 1 薄力粉と全粒粉は混ぜ合わせておく
- 2 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてすりまぜ少量ずつ溶き卵を加えて都度混ぜる
- 3 2に刻んだアーモンドとレーズン・1を加えて生地をまとめる
- 4 約4mm厚に伸ばして180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出してさらに160℃のオーブンで5~10分焼き色がつくまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません