材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 無頭エビ
- 10尾
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- ピーマン
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ♪ターメリック
- 小さじ1/4
- ♪カイエンペッパー
- 小さじ1
- ♪コリアンダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき、背ワタを取る。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは細切り、生姜、ニンニクはすりおろす。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを色づくまで炒める。
-
- 4
-
- 弱火にして生姜、にんにく、ピーマン、と♪のスパイスを加え混ぜる。
-
- 5
-
- ヨーグルトを加えて中火にする。
沸騰したら3分煮る。
-
- 6
-
- エビを加え、弱火で5分ほど煮る。
仕上げにガラムマサラと塩を加え、味を整え、エビに火が通っていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません