抹茶とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶とチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
抹茶とホワイトチョコがよく合います。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 95g
  • 抹茶パウダー 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 40g
  • てんさい糖 40g
  • 2個
  • ホワイトチョコレート 40g

作り方

  1. 1 薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる
  3. 3 3に溶いた卵を少量ずつ加え都度混ぜる
    卵をすべて加えたら粗く刻んだホワイトチョコレートを加え、1を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 パウンドケーキの型に3を流しいれ、180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり

きっかけ

抹茶パウダー活用

  • レシピID:1410010329
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあちゃんだよん
    まあちゃんだよん
    2022/02/10 08:32
    抹茶とチョコのパウンドケーキ
    クルミも乗せて作ってみました。
    ホワイトチョコがアクセントになっていいですね。家族が喜んで食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る