抹茶とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶とチョコのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e428039454569be591a516b4fd1b7e4d81bcdf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 95g
- 抹茶パウダー 5g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 40g
- てんさい糖 40g
- 卵 2個
- ホワイトチョコレート 40g
作り方
- 1 薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
- 2 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、てんさい糖を加えて混ぜる
-
3
3に溶いた卵を少量ずつ加え都度混ぜる
卵をすべて加えたら粗く刻んだホワイトチョコレートを加え、1を加えてさっくり混ぜる - 4 パウンドケーキの型に3を流しいれ、180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあちゃんだよん2022/02/10 08:32クルミも乗せて作ってみました。
ホワイトチョコがアクセントになっていいですね。家族が喜んで食べてくれました♡