材料(1~3人分)
- ちくわ
- 3本
- オクラ
- 3本
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- -A-
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 80ml
- 氷
- 3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはがくを取って塩もみをして水洗いをする。
-
- 2
-
- 熱湯で2分茹でる水分を切る。
-
- 3
-
- ボールに-A-を全て入れて軽く混ぜる。
2で茹でたオクラをちくわに差し入れる。
-
- 4
-
- サラダ油を180℃に熱し衣を絡めたちくわとオクラを1分間程度揚げる
きっかけ
ほか弁に乗っている、ちくわの天ぷらが
美味しいのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません