アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の皮入りシャケのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
柚子の香りが風味になります。

材料(2人分)

柚子の皮
小さじ1杯くらい
シャケ
3切
少々
コショウ
少々
マーガリン
小さじ山盛り2杯
銀紙
A4サイズくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケに、

    塩、コショウを

    少々ふりかけます。
  2. 2
    フライパンに銀紙を敷き、シャケをのせ細かく刻んだ柚子の皮をのせマーガリンを中心にのせます。
  3. 3
    蓋をして、火をつけます。
    弱火でシャケが白っぽくなるまで
    蒸します。
  4. 4
    お皿に

    銀紙のままのせて

    完成です!!!

おいしくなるコツ

蒸しすぎない。

きっかけ

柚子を頂いたので、シャケのムニエルに入れてみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
柚子のシャケのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする