材料(2人分)
- 柚子の皮
- 小さじ1杯くらい
- シャケ
- 3切
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ山盛り2杯
- 銀紙
- A4サイズくらい
作り方
-
- 1
- シャケに、
塩、コショウを
少々ふりかけます。
-
- 2
-
- フライパンに銀紙を敷き、シャケをのせ細かく刻んだ柚子の皮をのせマーガリンを中心にのせます。
-
- 3
-
- 蓋をして、火をつけます。
弱火でシャケが白っぽくなるまで
蒸します。
-
- 4
-
- お皿に
銀紙のままのせて
完成です!!!
おいしくなるコツ
蒸しすぎない。
きっかけ
柚子を頂いたので、シャケのムニエルに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません