アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビと玉ねぎ(冷凍)のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
家にある食材で作りました。

材料(2〜4人分)

冷凍玉ねぎ(細かく刻んだもの)
玉ねぎ1/3分
干しエビ
大さじ1杯
合わせ味噌
大さじ山盛り4杯
2個
1600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて

    沸騰させたら、

    玉ねぎを入れます。
  2. 2
    玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、

    干しエビをいれます。
  3. 3
    そして、

    卵を割りいれます。

    卵がある程度固まったら
    火を止めます。
  4. 4
    味噌漉しで

    合わせ味噌を

    溶かします。
  5. 5
    器にいれたら

    完成です!!!

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり煮る。

きっかけ

干しエビを出汁がわりに作ってみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
干しエビと玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする