干しエビと玉ねぎ(冷凍)のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍玉ねぎ(細かく刻んだもの)
- 玉ねぎ1/3分
- 干しエビ
- 大さじ1杯
- 合わせ味噌
- 大さじ山盛り4杯
- 卵
- 2個
- 水
- 1600cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて
沸騰させたら、
玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、
干しエビをいれます。
-
- 3
-
- そして、
卵を割りいれます。
卵がある程度固まったら
火を止めます。
-
- 4
-
- 味噌漉しで
合わせ味噌を
溶かします。
-
- 5
-
- 器にいれたら
完成です!!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり煮る。
きっかけ
干しエビを出汁がわりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません