水菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-のんの
少し太めの水菜をいただき、茹でてもかたそうだったので漬物にしました。

材料(5人分)

水菜
700g
14g(2%)
さとう
35g(5%)
昆布だしの素
半本
49g(7%)
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、ざるに上げ、よく水気を切り、4cmぐらいに切り、
    袋に入れ、調味料も全て入れ、混ぜる
  2. 2
    よく混ぜたら、袋の空気を抜きなるべく小さくまとめる。
    2日から3日後に美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

一週間ぐらいすると少し酸味が出て美味しくなります。

きっかけ

水菜をいっぱい頂いたから。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする