もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は細切りに、ほうれん草は5〜6等分にざく切りしておく。
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- 2
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- 鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を少々投入。
沸騰したらもやしを入れ、弱火で2〜3分湯がく。(シャキシャキ感が残る程度に)
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- 3
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- 次に人参を弱火で約5分湯がく。(芯に火が通る程度、湯がき過ぎに注意!)
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- 4
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- 最後にほうれん草を弱火で2〜3分湯がく。(茹で汁に色がつくため、ほうれん草は最後に湯がきます。)
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- 5
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- 水気をしっかりきった野菜に、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
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- 6
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- 出来上がり!
(濃い味がいい場合は、作り方5の時に加減を見ながら鶏ガラスープの素を追加して下さい。)
きっかけ
家族がナムル好きで、もやしが特に好きなので。子どももバクバク食べます♪