アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり!やみつき三色ナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこ4181
夕食の一品に♪もやしのシャキシャキ感がくせになります!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

もやし
2袋
人参
1/2個
ほうれん草
2束
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、ほうれん草は5〜6等分にざく切りしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を少々投入。

    沸騰したらもやしを入れ、弱火で2〜3分湯がく。(シャキシャキ感が残る程度に)
  3. 3
    次に人参を弱火で約5分湯がく。(芯に火が通る程度、湯がき過ぎに注意!)
  4. 4
    最後にほうれん草を弱火で2〜3分湯がく。(茹で汁に色がつくため、ほうれん草は最後に湯がきます。)
  5. 5
    水気をしっかりきった野菜に、ごま油、塩、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    出来上がり!
    (濃い味がいい場合は、作り方5の時に加減を見ながら鶏ガラスープの素を追加して下さい。)

きっかけ

家族がナムル好きで、もやしが特に好きなので。子どももバクバク食べます♪

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
もやしナムルおもてなしもう一品にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 22:47
キムチのお供に!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
目に止めて頂きありがとうございます♪キムチと相性良さそうですね♡美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする