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シャキシャキ小ねぎとチーズの肉巻き(ネギ焼き風) レシピ・作り方

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はちわれ413
小ねぎのシャキシャキととろ~りチーズが最高です♪
お好み焼きソースでねぎ焼き風^^
みんながつくった数 11

材料(約4人分)

小ねぎ
1袋
豚モモ薄切り
300g
ベビーチーズ
3個
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
※大きいラップと輪ゴム
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作り方

  1. 1
    ベビーチーズを横半分に切る。
  2. 2
    小ねぎを袋から出し、輪ゴムをはずさずにさっと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3
    小ねぎの半分を抜き、反対向きにして輪ゴムで留める。
  4. 4
    こっち側も輪ゴムで留める。
  5. 5
    藁納豆みたいに、ネギの中にベビーチーズを並べて入れる。
  6. 6
    チーズが隠れるように整える。
  7. 7
    大きいラップを敷いて、その上に豚肉を並べる。幅はネギの両端が出るくらい。
  8. 8
    豚肉に塩・こしょうを軽く振ってから、肉の手前にネギを乗せて巻いていく。
  9. 9
    肉を巻き終わったら、ネギの両端を切り落とす。輪ゴムが中に残らないように注意!
  10. 10
    フライパンに入るように半分に切ります。
  11. 11
    サラダ油をしいたフライパンに並べてから火をつける。
    下の面に焼き色をつける。
  12. 12
    上下を返したら、酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする(3~4分くらい)。
  13. 13
    蒸し焼き中。
  14. 14
    焼いている間にソースを作る。
    お好み焼きソースにマヨネーズを加えて混ぜる。
  15. 15
    肉に火が通ってチーズがとろけたら火を止める。
  16. 16
    食べやすい大きさに切る。
  17. 17
    お皿に乗せる。
  18. 18
    ソースをかけたらできあがり。
    ネギは生でも食べられるし、シャキシャキしているくらいでOKです。

きっかけ

買ってあった小ねぎを全部一気に使いたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)万能ねぎ
関連キーワード
小ねぎ 肉巻き ネギ焼き ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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