アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏肉のポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
簡単で、経済的ですよ!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
鶏むね肉
4分の1
塩、こしょう
適量
100cc
すりごま
大さじ2
ポン酢しょうゆ
おおさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。
  2. 2
    フライパンに水を入れて、沸騰させ、鶏肉を下に、キャベツを上にのせ、蓋をして、やや強めの弱火にして、5分ほど蒸す。
  3. 3
    水けをきって、皿に盛り、ポンス醤油と、すりごまをかける。

きっかけ

時間がないときに、作りました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする