アプリで広告非表示を体験しよう

タコのカルパッチョ、ワサビソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
わさびがきいて、タコの味を引き立ててくれます♪

材料(2人分)

タコの足
1本
塩蔵わかめ
40g
玉ねぎ
8分の1個
*オリーブオイル
大さじ1
*ポン酢
大さじ2
*わさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは薄切りにしてお皿に円状にぐるりと並べる。ワカメは塩をよく洗い流し、熱湯に通してから、さらに水で洗って、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水けを切る。
  2. 2
    1の玉ねぎと、ワカメを合わせて皿の真ん中に盛る。*を合わせてよく混ぜ、タコと、ワカメ、玉ねぎの上にかける。

きっかけ

タコのカルパッチョは良く作るのですが、今回はわさびを使ってソースを作ってみました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする