6分で出来上がり☆オクラの豚ばら肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 65g(1袋)
- 豚ばら肉
- 100g
- 4倍濃縮めんつゆ
- 20
作り方
-
- 1
- オクラを良く洗いヘタの部分円形に切っておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉をオクラの周りをクルクルに巻いて、耐熱皿もしくは耐熱皿の入れ物に並べておきます。
-
- 3
- 上からめんつゆをかけて、ラップを少しずらしてかけて、電子レンジで3分加熱します。
-
- 4
- 一回取り出して、混ぜ合われて、もう一度2分くらい電子レンジで加熱すれば完成です。
おいしくなるコツ
オクラの豚ばら肉巻き
きっかけ
テレビで紹介されたメニューを自分なりにアレンジして、さらに簡単に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅に電子レンジがあれば出来ます!!