材料(2人分)
- ちりめんじゃこ
- 200g
- 納豆
- 1パック
- 小ネギ
- 2〜3本くらい
- ◆酢
- 大さじ1杯
- ◆甘口醤油
- 大さじ1杯
- 御飯
- 1人1杯
作り方
-
- 1
- 小ネギを
みじん切りにします。
-
- 2
-
- 納豆を器に入れて、
しっかりかき混ぜ
ちりめんじゃこと
小ネギを入れて混ぜます。
-
- 3
- ◆の調味料を入れて、
混ぜます。
-
- 4
-
- 御飯を茶碗によそい、
上にかけたら
完成です!!
おいしくなるコツ
納豆を出来れば100回以上混ぜる。
きっかけ
じゃこを健康の為たくさん食べようと思い考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません