ナスとパプリカのトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
パプリカの甘味がおいしいスパゲティです。

材料(3人分)

スパゲティ
240g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのみじん切り
1かけ分
赤パプリカ
3分の1個
ナス
大1本又は小2本
トマトの缶詰
200g
ソーセージ
3本
粉末チキンスープの素
小さじ1.5
塩、こしょう
適量
シソの葉
4~5枚

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに茹でる。
    ナスは1センチの輪切りにして、5分ほど水にさらし、水けを切っておく。パプリカは太めの千切りにする。シソの葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、中火にしてナスとパプリカを炒める。
  3. 3
    トマトの缶詰を2に加え、チキンスープの素を振りかけ、半分に切ったソーセージを加えて、蓋をして5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを皿にのせ、3をかけて、シソの葉をのせる。

きっかけ

パプリカのスパゲティを食べたくて作りました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする