材料(3人分)
- スパゲティ
- 240g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 赤パプリカ
- 3分の1個
- ナス
- 大1本又は小2本
- トマトの缶詰
- 200g
- ソーセージ
- 3本
- 粉末チキンスープの素
- 小さじ1.5
- 塩、こしょう
- 適量
- シソの葉
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りに茹でる。
ナスは1センチの輪切りにして、5分ほど水にさらし、水けを切っておく。パプリカは太めの千切りにする。シソの葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、中火にしてナスとパプリカを炒める。
-
- 3
- トマトの缶詰を2に加え、チキンスープの素を振りかけ、半分に切ったソーセージを加えて、蓋をして5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを皿にのせ、3をかけて、シソの葉をのせる。
きっかけ
パプリカのスパゲティを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません