カジキマグロとナスのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロは一切れを3切れに切り分け、水分をふき取り、塩、コショウを振りかけ、小麦粉をまぶす。ナスは1.5センチ幅の輪切りにして、水に3~5分漬け、水けをよくふき取る。
-
- 2
- フライパンを熱して、サラダ油大さじ1を引き、1のナスを入れ中火で蓋をして、あおりながら3分ほど両面を焼き、取り出して、耐熱皿に並べる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル大さじ2分の1を足し1のカジキを焼く。カジキの両面がこんがり焼けたら、2のナスの上に並べる。
-
- 4
- 3の上から、ミートソースをかけ、チーズをのせて、オーブントースターで8~10分焼く。
きっかけ
ミートソースとチーズはいろいろな食材にかけて使っていますが、今回はカジキとナスで試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません