かんてんぱぱで果肉ゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かんてんぱぱマスカット味 1袋
- ぶどう 10粒ほど
- 熱湯 500〜550ml
作り方
- 1 ぶどうは皮をむいて、必要ならば切っておきます
- 2 かんてんぱぱを袋どおりにお湯で溶きます
- 3 容器にぶどうを敷き詰め、上からかんてんぱぱを流し入れ、冷やし固めます
- 4 完全に固まったら完成!市販のぶどうゼリーのような仕上がり(*^_^*)
きっかけ
いえにたまたま材料があったので。ぶどうをむく作業、ゼリーを混ぜる作業、容器に入れる作業、子供もいっしょに作れます♪寒天なので、ダイエット中もおすすめです
おいしくなるコツ
ぶどうをいっぱい入れると美味しいです!
- レシピID:1410009867
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ぶどうゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/11 15:05いつもはゼラチンで作りますが、かんてんぱぱをもらったので♪おいしかったです。