かんてんぱぱで果肉ゴロゴロ♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

かんてんぱぱで果肉ゴロゴロ♪ぶどうゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
めえめえ628
めえめえ628
かんてんぱぱアレンジレシピです!家に巨峰があったので、入れてみました!

材料(4〜5人分)

  • かんてんぱぱマスカット味 1袋
  • ぶどう 10粒ほど
  • 熱湯 500〜550ml

作り方

  1. 1 ぶどうは皮をむいて、必要ならば切っておきます
  2. 2 かんてんぱぱを袋どおりにお湯で溶きます
  3. 3 容器にぶどうを敷き詰め、上からかんてんぱぱを流し入れ、冷やし固めます
  4. 4 完全に固まったら完成!市販のぶどうゼリーのような仕上がり(*^_^*)

きっかけ

いえにたまたま材料があったので。ぶどうをむく作業、ゼリーを混ぜる作業、容器に入れる作業、子供もいっしょに作れます♪寒天なので、ダイエット中もおすすめです

おいしくなるコツ

ぶどうをいっぱい入れると美味しいです!

  • レシピID:1410009867
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ぶどうゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/11 15:05
    かんてんぱぱで果肉ゴロゴロ♪ぶどうゼリー
    いつもはゼラチンで作りますが、かんてんぱぱをもらったので♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る