材料(2~3人分)
- タコ
- 約160g
- シソの葉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- タコは薄いそぎ切りにして、お皿を1周するように並べる。シソの葉はみじん切り、玉ねぎは縦の薄切りにして、水にさらし、水けをよく切る。黄パプリカは縦の薄切り、トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 1の野菜をすべてボウルに入れ、オリーブオイルと塩、こしょうで和え、タコの真ん中に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません