アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる ゆで卵入り わかめの吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
二ビシの出汁を使いました。

材料(3人分)

3個
卵をゆで卵にする水
卵がひたる量
ワカメ
大さじ2杯
1300cc
二ビシの出汁(もしくは素麺の出汁)
おたま1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻を剥きやすくする為に、卵の上の二カ所見比べて、面が広い方を角っこに軽く打ち付け、殻にひびを入れておきます。

    水を卵がひたる量
    入れて、
    3分くらい茹でゆで卵を作ります。
  2. 2
    ゆで卵の

    殻を剥き

    包丁で半分に切ります。
  3. 3
    鍋に水1300ccを入れて、

    乾燥ワカメを大さじ2杯入れて

    沸騰させます。
  4. 4
    ワカメが柔らかくなったら、
    二ビシの出汁を

    入れ1分沸騰させます。
  5. 5
    火を消して、

    器に入れて、
    ゆで卵をのせたら

    完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので、ゆで卵を作りスープに入れてみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ゆで卵入り ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする