アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク とんカツ (揚げ物) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
サクサクです。

材料(2〜4人分)

豚肉(ポーク)
4枚
1個
小麦粉
大さじ5杯
パン粉
おたま4杯
豚肉の全体的にふりかける量
コショウ
豚肉の全体的にふりかける量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をカレー皿のように
    少し深めの広い器に入れて、箸で混ぜます。

    小麦粉とパン粉も、
    平らな大きめのお皿に
    それぞれ入れます。
  2. 2
    豚肉に

    塩とコショウを

    全体的にふりかけます。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順に、
    豚肉につけていきます。

    しっかり、パン粉をつけたら手で押さえて
    おちつかせてください。
  4. 4
    フライパンに

    半量以上の油を入れて、
    180度になったら

    豚肉を入れます。

    周りの泡が小さくなり

    音が落ち着いたら、

    箸でひっくり返します。
  5. 5
    逆側も同様に

    香ばしくなるまで

    揚げます!!
  6. 6
    キッチンペーパーを
    敷いた、

    お皿にのせたら

    完成です!!!

おいしくなるコツ

豚肉に最初の小麦粉をしっかりつける。 もし、 卵が少ない時には、卵を追加してください。

きっかけ

豚肉の安売りがあり、とんカツを作ってみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする