材料(2〜4人分)
- 豚肉(ポーク)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5杯
- パン粉
- おたま4杯
- 塩
- 豚肉の全体的にふりかける量
- コショウ
- 豚肉の全体的にふりかける量
作り方
-
- 1
- 卵をカレー皿のように
少し深めの広い器に入れて、箸で混ぜます。
小麦粉とパン粉も、
平らな大きめのお皿に
それぞれ入れます。
-
- 2
- 豚肉に
塩とコショウを
全体的にふりかけます。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順に、
豚肉につけていきます。
しっかり、パン粉をつけたら手で押さえて
おちつかせてください。
-
- 4
- フライパンに
半量以上の油を入れて、
180度になったら
豚肉を入れます。
周りの泡が小さくなり
音が落ち着いたら、
箸でひっくり返します。
-
- 5
- 逆側も同様に
香ばしくなるまで
揚げます!!
-
- 6
-
- キッチンペーパーを
敷いた、
お皿にのせたら
完成です!!!
おいしくなるコツ
豚肉に最初の小麦粉をしっかりつける。
もし、
卵が少ない時には、卵を追加してください。
きっかけ
豚肉の安売りがあり、とんカツを作ってみました。
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