アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ、ネギ入り和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
麺つゆを使っているので、味付けも簡単、お財布にも優しい一品です♪

材料(1~2人分)

2個
カニカマボコ
4本
ネギの緑の部分
約1本分
白すりゴマ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
塩、こしょう
適量
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り、ほぐす。
  2. 2
    カニカマはほぐし、ネギは小口切りにして、1のボウルに入れる。麺つゆ、すりゴマ、塩、コショウも加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて、かき混ぜる。卵が固まってきたら、フライパンの端に寄せ、返しながら形を調える。

きっかけ

ちょっと変わったオムレツが食べたくて作ってみました。形を調える時間がない場合は、スクランブルにしてもいいと思います。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする