材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマボコ
- 4本
- ネギの緑の部分
- 約1本分
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り、ほぐす。
-
- 2
- カニカマはほぐし、ネギは小口切りにして、1のボウルに入れる。麺つゆ、すりゴマ、塩、コショウも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて、かき混ぜる。卵が固まってきたら、フライパンの端に寄せ、返しながら形を調える。
きっかけ
ちょっと変わったオムレツが食べたくて作ってみました。形を調える時間がない場合は、スクランブルにしてもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません