材料(2〜4人分)
- 水
- 1000cc
- 大豆(煮たもの)
- 1袋の半分
- 豆腐
- 1丁の1/4
- ニラ
- 2束
- ◯昆布だし 粉末
- 小さじ2杯
- ◯薄口醤油
- おたま1杯
- ◯みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐を小さく四角に切ります。
ニラを味噌汁に入れるネギくらいのサイズに刻みます。
-
- 2
-
- 小さめのお鍋に水を入れて沸騰させ、
大豆、豆腐を入れます。
-
- 3
-
- ◯印の調味料を入れて、ニラを入れ1分したら火を消します。
-
- 4
-
- スープ皿に入れて、完成!!!
きっかけ
大豆をあまり食べてなかったので、
食べやすいようにスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません