材料(4人分)
- 鳥肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- ◎塩
- 小さじ1杯
- ◎コショウ
- 少々
- 御飯
- 2合
- 卵
- 9個
- △塩
- 小さじ1杯
- △砂糖
- 山盛り大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯×4回
作り方
-
- 1
- 人参 1本と玉ねぎ 1個を
みじん切りにします。
-
- 2
- 鶏肉を1cm×2cm位の小さく
食べやすいサイズに
切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、
人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて
強火で
混ぜながら軽く炒めます。
-
- 4
-
- ◎印の
塩、コショウを
ふりかけます。
-
- 5
-
- 御飯を2合入れて、
ヘラでほぐします。
-
- 6
-
- しっかり混ざったら、
火を
止めます。
-
- 7
- ケチャップを入れてしっかり混ぜます。
-
- 8
-
- ボウルに
卵を割り入れます。
-
- 9
-
- △印の
砂糖と塩を入れて
箸でしっかり混ぜます。
-
- 10
-
- 熱した別のフライパンに
オリーブオイルを
敷きます。
-
- 11
- 作り方8の卵の
1/4くらいの量を流し入れます。
-
- 12
-
- 卵の周りが固まってきたら、
すぐに作り方7のライスの1/4の量をおたまですくい、
中心に入れます。
中心は写真のような煮えてない状態でフライ返しで角を少し折ります。
-
- 13
-
- お皿にすぐにひっくり返し入れたら、完成!!
-
- 14
-
- 作り方10〜13までを4個分繰り返します。
ケチャップをお好みの量かけて食べてください。
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