ミツカンのぽんずで チーズと干しエビのドレッシング レシピ・作り方
![ミツカンのぽんずで チーズと干しエビのドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415afdd69c9288012106dc2824a957f67014b55e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜めに薄くスライス、
カイワレを下を数センチ切り、
カニカマを食べやすいように割きます。 -
2
小ネギをみじん切り、
チーズを縦に三等分、
横に5等分に切ります。 -
3
カップに◯の調味料を
入れてスプーンで混ぜ、
小ネギと干しエビを入れ
再び混ぜます。 -
4
お皿にきゅうり、
カイワレ、カニカマ、
チーズを飾り付け、
作り方3の
ドレッシングをかけて
完成です!!
きっかけ
さっぱりしたドレッシングとチーズの組み合わせのサラダが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをしっかり混ぜる。 キュウリの上に具材をのせて食べると ちょうど良い味わいになります。
- レシピID:1410009743
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- チーズ干しエビドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリの上に具材をのせて食べてください。