ミツカンのぽんずで チーズと干しエビのドレッシング レシピ・作り方

ミツカンのぽんずで チーズと干しエビのドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり、チーズの味で甘みアップ!!
キュウリの上に具材をのせて食べてください。

材料(2人分)

  • 干しエビ 大さじ1杯
  • 小ネギ 1本
  • チーズ 固形 1個
  • きゅうり 1本
  • カイワレ 半分
  • カニカマ 50gくらい
  • ◯ミツカン ぽんず 大さじ2杯
  • ◯ごま油 大さじ1杯
  • ◯甘口醤油 小さじ1/4
  • ◯しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに薄くスライス、
    カイワレを下を数センチ切り、
    カニカマを食べやすいように割きます。
  2. 2 小ネギをみじん切り、

    チーズを縦に三等分、

    横に5等分に切ります。
  3. 3 カップに◯の調味料を

    入れてスプーンで混ぜ、

    小ネギと干しエビを入れ

    再び混ぜます。
  4. 4 お皿にきゅうり、
    カイワレ、カニカマ、
    チーズを飾り付け、

    作り方3の
    ドレッシングをかけて

    完成です!!

きっかけ

さっぱりしたドレッシングとチーズの組み合わせのサラダが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをしっかり混ぜる。 キュウリの上に具材をのせて食べると ちょうど良い味わいになります。

  • レシピID:1410009743
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
チーズ干しエビドレッシング
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る