塩、コショウ未使用 素材の味を生かしたお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2〜4(小)人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、
ジャガイモは皮を剥き、
大根すりで擦ります。
イカを5cmくらいに
細かく切ります。
(イカは今回は足をつかいました。イカであれば何でも美味しいです) -
2
ボウルに
小麦粉を入れます。 -
3
ボウルに
卵を割りいれ、
水をいれ混ぜます。 -
4
ボウルに
ジャガイモを
すりおろし混ぜます。 -
5
キャベツを
いれ混ぜます。 -
6
イカを
入れて混ぜます。 -
7
ソースを作ります!!
◯印の調味料を
小さな鍋に入れて
火にかけ1分ほど
ずっと混ぜ続けます。 -
8
熱したホットプレートに
油を大さじ4杯くらい
敷き、広げます。
豚肉を
白っぽくなるまで
焼きお皿に
一度取ります。 -
9
作り方6を
おたまでプレートの上に
4つに分けて
丸く入れます。
(大さじ4杯くらい残しておき、豚肉を置いた上に1杯ずつかけます)
作り方8の焼いた豚肉を
のせます。 -
10
200度(お好み焼き設定)で
3〜4分焼き、
フライ返しで、
ひっくり返します。
(焦げないようにフライ返しで少しめくってみて、香ばしく焼けていたらひっくり返します) -
11
少しだけ温度を下げて、
4分ほど焼きます。 -
12
もう一度ひっくり返し、
1分ほど焼き、
火を消します。 -
13
お皿に盛り付け、
ソースをかけて
完成です。
きっかけ
母の味をイメージして作りました。
おいしくなるコツ
お店に出てくる普通のサイズを食べたい場合は、倍の分量で作ってください。
- レシピID:1410009718
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 素材の味を生かした豚お好み焼き
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シンプルで美味しいです。