アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの三升漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
辛いのが好きな方のつまみです

材料(4人分)

ささみ
4本
三升漬けID:1410009340
大2
スライスしょうが
5枚
50ml
粉末黒ニンニクID:1410009522
少1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしょうがをみじん切りにして酒、粉末黒ニンニクと一緒に
    ボールに入れてささみを漬け込む
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  3. 3
    電子レンジから取り出して予熱で5分蒸す
    鶏ささみの中まで火が通っているか確認する
    火が通ってなければ再度電子レンジで加熱し冷まして細かく裂いておく
  4. 4
    ボールに3を入れ三升漬けと小ネギを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

辛いもの好きなおつまみ

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする