材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- 筍(水煮)
- 200g
- にら
- 70g
- 油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ○味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝はよく水洗いして、千切りにしておきます。
ニラと筍も砂肝の長さに合わせて、細長く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、砂肝が火が通るまで炒め、筍のニラを加えます。
-
- 3
- ○のついた調味料を全部入れて、味を整えた後、最後にごま油を回し入れて、軽く全体に香りを移して完成です。
おいしくなるコツ
ごま油は香りがいいので、そこを損ねないように最後に入れるのがポイントです。
きっかけ
筍が大量にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません