砂肝と筍の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
ヘルシーで、簡単に出来るので是非試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
筍(水煮)
200g
にら
70g
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○塩コショウ
少々
○味の素
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はよく水洗いして、千切りにしておきます。
    ニラと筍も砂肝の長さに合わせて、細長く切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、砂肝が火が通るまで炒め、筍のニラを加えます。
  3. 3
    ○のついた調味料を全部入れて、味を整えた後、最後にごま油を回し入れて、軽く全体に香りを移して完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は香りがいいので、そこを損ねないように最後に入れるのがポイントです。

きっかけ

筍が大量にあったから

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
砂肝にら

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする