材料(2〜3人分)
- うどん
- 2袋
- しょうゆ出汁
- おたま1杯
- 料理酒
- おたま1杯
- 水
- うどんのどんぶり2杯分
- しめじ
- 1袋の半分
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋に、
水を入れて沸騰して、
しょうゆ出汁、料理酒をおたま1杯ずつ入れます。
-
- 2
-
- しめじと、うどんを2袋いれてほぐします。
-
- 3
-
- どんぶりに入れて、完成です!!
お好みで七味とうがらしをかけても美味しいです。
-
- 4
- レシピID:1410009512をのせたら更に豪華になります。
きっかけ
作る気が起きないときに、簡単なうどんを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません