ホクホクコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
冷蔵庫のジャガイモをまとめて消化できるレシピです

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1玉
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ2
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    ジャガイモを3cmほどの大きさにきります。玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    水を敷いたお皿にラップをかけてジャガイモをいれて、600wのレンジに2分間温めます。玉ねぎはフライパンで飴色になるまで中火で炒めます。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、ジャガイモを潰して炒めた玉ねぎを混ぜます。塩とブラックペッパーで味を整えます。
  4. 4
    成形して、溶き卵とパン粉の順に進みます。
    180度の油で揚げたら完成。

おいしくなるコツ

味の素を入れても良いです。 玉ねぎは中火以下で炒めないと焦げます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたジャガイモをまとめて使う方法を考えて、浮かびました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも玉ねぎ
料理名
ホクホクコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする