材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 落雁
- 大5
- 牛乳
- 50cc+大1
- 塩
- 小1/2
- オリーブ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 落雁をすりおろす。
-
- 2
- ボウルに、薄力粉と落雁を入れて混ぜる。
-
- 3
- 牛乳、塩、オリーブ油を加えてこねる。
-
- 4
- 薄力粉で打ち粉をした上に生地をのせ、めん棒で薄く伸ばす。
-
- 5
- フライパンに、薄く油(分量外)をひき、生地をのせて焼く。
-
- 6
- いい焼き色が付くまで、両面焼いたら出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いても、美味しいのでおすすめです(*^▽^*)
きっかけ
落雁を美味しく消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません