チーズと合う!合う!落雁ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
これに、とろけるチーズのせて食べるのが美味しくて気に入ってます♪落雁入りとはバレません^^

材料(2人分)

薄力粉
1カップ
落雁
大5
牛乳
50cc+大1
小1/2
オリーブ油
小1/2

作り方

  1. 1
    落雁をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに、薄力粉と落雁を入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳、塩、オリーブ油を加えてこねる。
  4. 4
    薄力粉で打ち粉をした上に生地をのせ、めん棒で薄く伸ばす。
  5. 5
    フライパンに、薄く油(分量外)をひき、生地をのせて焼く。
  6. 6
    いい焼き色が付くまで、両面焼いたら出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

チーズをのせて焼いても、美味しいのでおすすめです(*^▽^*)

きっかけ

落雁を美味しく消費したくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
落雁 ナン 干菓子 盆菓子
料理名
落雁ナン

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする