圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
サバ缶にはDHAとEPAがたくさん含まれているのでたくさん食べると体が喜びます
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

大根
800g
サバの水煮
2缶
-A-
50ml
みりん
50ml
麺つゆ
100ml
200ml
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さに切る
  2. 2
    圧力鍋に-A-の材料を全部入れ沸騰させる
  3. 3
    圧力鍋に大根を入れ蓋をする
    高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
  4. 4
    圧力鍋にサバの水煮を入れ中火で3分煮込み
    冷まして味をしみ込ませる

おいしくなるコツ

お好みで薬味をかけて食べてください

きっかけ

水煮だけでは味が物足りないので 大根と煮付けてみました

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの煮付け大根
関連キーワード
サバ缶 水煮 大根 圧力鍋
料理名
圧力鍋でサバ缶と大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする