材料(4~8人分)
- 大根
- 800g
- サバの水煮
- 2缶
- -A-
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmの厚さに切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に-A-の材料を全部入れ沸騰させる
-
- 3
-
- 圧力鍋に大根を入れ蓋をする
高圧で圧がかかったら火を止めて自然冷却する
-
- 4
-
- 圧力鍋にサバの水煮を入れ中火で3分煮込み
冷まして味をしみ込ませる
おいしくなるコツ
お好みで薬味をかけて食べてください
きっかけ
水煮だけでは味が物足りないので
大根と煮付けてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません